• Composante

    UPHF

  • Langue(s) d'enseignement

    Français

Présentation

  • Le tremplin est une année de transition entre le lycée et l’université sous forme d’un Diplôme Universitaire de préparation à l’enseignement supérieur. Il offre des outils de méthodes de travail et facilite l’orientation, la réorientation et/ou la professionnalisation des étudiants. L’encadrement y est renforcé et doit mener les étudiants à l’autonomie.
  • Ouvert aux néo-bacheliers inscrits à l’UPHF
  • Deux groupes de 10 à 25 étudiants / groupe
  • Début des enseignements : fin octobre ou fin novembre

Fin des enseignements : juin

Lire plus

Programme

Sélectionnez un programme

Année 1

  • Outils et langages

    9 crédits
    • Anglais

      3 crédits
    • Français

      3 crédits
    • Outils pour le numérique

      3 crédits
  • Stage

    5 crédits
    • Soutenance

      3 crédits
    • Stage

      2 crédits
  • Disciplinaire

    12 crédits
    • Connaissances Disciplinaire

      6 crédits
      • Anatomie et Physiologie

        3 crédits
      • LV2 : Espagnol

        3 crédits
      • Science et vie de la terre

        3 crédits
      • Economie - Gestion - Management

        3 crédits
      • Littérature

        3 crédits
      • Mathématiques

        3 crédits
      • Juridique

        3 crédits
      • Informatique

        3 crédits
    • Methodologie

      3 crédits
      • Méthodologie de travail universitaire

        1,5 crédits
      • Gestion de projet

        1,5 crédits
    • Culture et expression

      3 crédits
      • Techniques d'improvisation

        1 crédits
      • Culture generale

        2 crédits
  • Projet Professionnel

    4 crédits

Admission

Pré-requis nécessaires

Études et handicap

Pour les étudiants en situation de handicap vous pouvez prendre contact avec le relais handicap - Plus d'informations ici

Et après

Taux de réussite BAC BP

-1.0

Taux de réussite BAC BT

-1.0

Taux de réussite BAC ES

-1.0

Taux de réussite BAC L

-1.0

Taux de réussite BAC S

-1.0

Taux de satisfaction

-1.0